遅発型フードアレルギー、出ました。 (↑お日様を求めて変な格好になってしまった・・・。) 今朝、取り寄せた針とチューブが届いていたので もう一度心を落ち着かせて検査に挑戦しました。 チューブの中に空気が入ってしまったので血液の量が足りるか少し心配でしたが大丈夫でした。 何種類かの検査薬で洗ったり浸したりして40分後。。。。 結果 weak positive reaction 麦、コーン、牛乳、卵 strong positive reaction イースト あぁ、ケーキはNGですね。 ちーん。 47種類の食品のみの検査で 青魚が入っていなかったりしますが おおまかに避けるべきアレルゲンがわかりました。 食べると即効で気持ち悪くなるピーマンに反応しなかったのが意外~と思ったのですが、IgE抗体アレルギーの検査をしたら出るんだろうな。 イーストと粉を食べ過ぎると具合が悪くなるという自覚症状があったので やっぱり・・・と思ったのですが 卵と牛乳はきついなぁ、、。涙。でも前回反応が出た大豆は大丈夫だったのでほっとしました。 これで大豆が駄目となると かーなーり厳しいので。 でもよく考えると ケーキ作りにはまり出した時期と体調が悪くなった時期と重なっているので納得かな。ごはんよりも麺が好きだし。。 自分の中では認めたくなかったけれど やっぱり過剰摂取している食材に 体が、もうやめてぇぇぇ~と 反応しているんですねー。ふ。 色々読んでいたら腸が炎症を起こしている状態と書いてあったので そう言われると体がかわいそうになりますね。 反応が出た食材は3ヶ月除去するようにと書いてあるので 観念して実行せねば。 でも 肩こり、めまみ、耳鳴り、疲れ、浮腫み、偏頭痛、気分の落ち込み、湿疹、腹痛、などの症状が無くなるならがんばらないと。 やっぱり和食なんですねぇ。。 来週から始めようか、来月から始めようか・・ 悩む。笑 Top▲ |
by mappets
| 2013-02-06 02:14
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